14 ноября в «Успехе» — День родительского самоуправления

День самоуправления… Вот это да… У нас снова родители в роли воспитателей!
Замечательная идея в нашем саду появилась три года назад: а почему бы не попробовать? Дать возможность мамам наших воспитанников увидеть жизнь группы изнутри, глазами сотрудника, педагога.
Ведь часто бывает так, что «взгляд из раздевалки» не дает полного представления о педагогическом процессе. Подобные мероприятия сближают воспитателей и родителей, и последние в последствии с большим пониманием относятся к труду педагогов.
В этом году родители восьми групп приняли участие в мероприятии. Все они были проинструктированы, проводили режимные моменты и занятия. Отзывы — только положительные. Многие мамы поделились своими впечатлениями в книге отзывов ДОУ и в группах своих детей.
Благодарим всех за активное участие!

Отзыв участника дня самоуправления.

«Сегодня 14 ноября (с 7:00 до 12:00) состоялся в детском саду «День самоуправления». Мне очень понравилось. С большим удовольствием окунулась в роль воспитателя, открыла для себя много нового и интересного. «День Самоуправления» дал мне возможность понаблюдать за детьми, увидеть, как они ведут себя в группе, какие у них взаимоотношения между собой. И я увидела, что наши дети очень добрые, отзывчивые, готовые помогать друг другу и воспитателям, что очень приятно. Побывав в роли воспитателя, я поняла, что не легко организовать большое количество детей. Но в тоже время очень порадовало, что наши дети вполне организованы сами, им не приходится напоминать, что перед едой нужно помыть руки, что за приёмом пищи нужно соблюдать тишину и много другого. День Самоуправления помогает укрепить отношения между детским садом и родителями, окунуться в повседневную детсадовскую жизнь своих детей. А это идёт на пользу нашим детям. И я хочу отметить то, что в нашей группе царит какая-то домашняя обстановка, все уже стали родными и близкими друг другу. И это заслуга в первую очередь воспитателей. Ведь большую часть времени дети проводят в садике, и он становится вторым домом. Большое спасибо Екатерине Александровне за помощь и подсказки.»